Descripción
La carrera está orientada a formar un profesional universitario con formación científica y técnica en las áreas de Economía y Administración de Empresas que lo potencia en el ejercicio profesional y académico al más alto nivel de excelencia, acreditado por el título de Ingeniero Comercial y el Grado de Licenciado en Ciencias Económicas o Ciencias de la Administración de Empresas. Su rigurosa formación académica constituye la base para llegar a ser creador de conocimientos científicos, innovador, emprendedor y con visión de futuro.
Campus | Concepción |
---|---|
Código Demre | 13019 |
Vacantes | 130 |
Puntaje Pond. Mínimo de Postulación | 500 |
Puntaje Prom. L y M Mínimo de Post. | 475 |
Requisitos y Ponderaciones
N.E.M. | Ranking | Lenguaje y Comunicación | Matemática | Historia y Ciencias Sociales | Ciencias |
---|---|---|---|---|---|
15 | 25 | 15 | 35 | 10* | 10* |
* Se pondera en un 10% la Prueba de Historia, Geografía y Ciencias Sociales o la de Ciencias. Si el postulante ha rendido ambas Pruebas, para determinar su puntaje ponderado se considerará sólo la Prueba en que haya obtenido el mayor puntaje, entre esas dos.
Matrícula y Retención
Matrícula 1er año 2018 | Matrícula Total 2018 | Retención 1er año |
---|---|---|
138 | 598 | 77% |
Titulación, Duración y Empleabilidad
Titulación Total 2017 | Duración Real | Empleabilidad |
---|---|---|
78 | 12,68 | 75,3% |
Grado Académico
Licenciado/a en Ciencias Económicas o Licenciado/a en Ciencias de la Administración de Empresas, a elección de los alumnos.
Título Profesional
Ingeniero/a Comercial.
Campo Ocupacional
Los atributos y valores que sustentan su formación, como Licenciado y Profesional, lo capacitan para desarrollar y aplicar el conocimiento puro y aplicado de la Economía y de la Administración; para desempeñarse en empresas del sector privado o público, en centros e instituciones académicas y de investigación en organismos y empresas internacionales; continuar estudios de postgrado; emprender nuevos negocios y en el desarrollo liberal de la profesión.